包租婆769393.com8码中四

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200115 【字体:

  包租婆769393.com8码中四

  

  20200115 ,>>【包租婆769393.com8码中四】>>,习近平总书记高度重视老龄化问题,并着重强调:“坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,坚持满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,努力挖掘人口老龄化给国家发展带来的活力和机遇”。

   二来,养老行业从业人员社会地位低、待遇低,也是不争的事实。然而,北京市推行了两年多的“北京通——养老助残卡”形成的数亿条大数据显示,老年人免费乘坐公交车不仅未对年轻人通勤高峰产生压力,反而有效提高了通勤低谷期公交运力的利用率。

 

  与此同时,全面落实新的土地承包法、土地管理法,推动农村土地改革,盘活农民土地物权,可以使数以千万的农村人口在很大程度上避免或减缓“未富先老”带来的冲击,同样是制度优越性的体现。  随着生活观念的转变和生活水平的提高,老年人的消费结构和消费需求发生显著改变,呈现品质化、多元化、个性化、便利化趋势,逐渐从生存型走向享受型。

 

  <<|包租婆769393.com8码中四|>>正因此,发展壮大养老产业和“银发经济”,需要根据养老产业的特点,提供针对性的政策支持,最大限度激发参与热情、释放市场活力,形成政府和市场、企业良性互动的合力。

   如何把握老龄化社会的新机遇,拓展“银发经济”的新空间,引发社会关注。”人口老龄化,将成为贯穿21世纪的基本国情,国家、家庭、个人都得行动起来。

 

     当然,面对“银发经济”的新机遇,需要我们从现在开始未雨绸缪、顺势而为,用深化改革来把握宝贵机会。然而,北京市推行了两年多的“北京通——养老助残卡”形成的数亿条大数据显示,老年人免费乘坐公交车不仅未对年轻人通勤高峰产生压力,反而有效提高了通勤低谷期公交运力的利用率。

 

     结合大数据调查结果和政府不断推出的政策来看,对老年人毫无来由的偏见非但没有依据,而且有违社会发展的大趋势。在引领世界经济走出困境、走向繁荣的过程中,坚持与时俱进、完善全球治理成为国际社会的普遍呼声。

 

     让每个终有一老的人都无“老顾之忧”,我们有制度优势。从社会治理角度来说,当务之急不是指责谁“抢占”了公共资源,而是研究如何让老年人和年轻人的生活都能在未来更美好。

 

  (环彦博 20200115 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读